Очищение организма




Отрывки из книги по Аюрведе  о пищеварении.
Правильное соотношение гун.
Несмотря на то, что нас объединяет базовое сходство, мы реагируем на обстоятельства жизни по-разному. Так происходит потому, что реакция, зарождающаяся в уме, зависит от конкретных пропорций саттвы, раджаса и тамаса. Какое соотношение гун в уме следует считать правильным? Чтобы ответить на этот вопрос, нам следует рассмотреть соотношение гун в природе. Жизнь в самом широком смысле — явление творческое, потому что в основе ее находится параматма — вселенский творческий разум. В силу тесной взаимосвязи параматмы с живатмой основная природа души— тоже творческая. Поэтому природа ума тоже творческая, саттвичная.   
       Раджаса и тамаса в нем ровно столько, сколько необходимо для реализации творческих замыслов и желаний. Преобладание творческого начала в уме жизненно необходимо для счастья и здоровья. Это наиважнейшее условие того, что жизнь будет развиваться в прогрессивном направлении.  Что происходит, когда правильная пропорция искажается и в уме начинают преобладать несаттвичные    качества?  Проиллюстрируем это на следующем примере.  Представьте себе, что будет, если в зале, полном народу, вдруг раздастся сигнал пожарной тревоги. Люди раджаса немедленно повскакивают с мест и начнут метаться в поисках огнетушителя. (Слишком  много раджаса приводит к тому, что люди начинаютнапирать на активность.) Люди тамаса ринутся к выходу, а некоторые из них даже упадут в обморок.  Преобладание тамаса приводит к замешательству, страхам и оказывает отупляющее воздействие. Саттвичные люди возьмут себя в руки, проанализируютситуацию и попытаются взять ее под контроль. Чистое и ясное мышление, владение собой — свойства саттвы. Наверняка вы согласитесь, что в подобной ситуации эффективнее всего реализуется состояние  саттвы. Саттва дает спокойное, ясное, творческое мышление, которое позволяет человеку быстро найти эффективное решение жизненных проблем. Чем эффективнее решение, тем меньше понадобится раджаса для его осуществления и тамаса — для прекращения связанной с этим активности, когда проблема будет решена. Если в нас слишком много раджасаили тамаса, природное благотворное проявление  свойств этих гун искажается и может причинить много  вреда. Избыточное действие раджаса и тамаса на ум.
         Состояние баланса гун зависит от соотношения стимулов, которые воздействуют на ум. Существует три источника этих стимулов. Часть стимулов рождается непосредственно в уме и имеет отношение к качеству мыслей и эмоций, которые становятся объектом нашего внимания. Другая часть поступает через  органы чувств (индрии). Третья — исходит от тела и зависит от того, что мы едим и пьем. Не  вызывает сомнений, что то, что мы воспринимаем  через органы чувств, а также пищу и питье, мы можем  сознательно контролировать. Это — наш выбор.  Любой стимул — ментальный, чувственный и физический — может влиять на ум преимущественно саттвичным, раджастичным или тамастичным образом.   Раджастичными являются все стимулы, поддерживающие ум в деятельном состоянии. Когда таких стимулов слишком много, ум не может успокоиться и теряет тонкую и нежную связь со своим источником —атмой, чья природа — мирная, творческая и целостная (многогранная).  Излишне стимулированное (или возбужденное) состояние манаса может возникнуть вследствие потребления острой, пряной и жареной пищи, большогоколичества кофе и других напитков, содержащих стимуляторы. Оно может появляться также в том случае,  если человек ест в спешке или переносит большие  физические нагрузки. Раджас возбуждается, когда  человек много смотрит телевизор, особенно фильмыв жанре action, или часто слушает громкую стимулирующую музыку. Постоянный круговорот мыслей и  интенсивные чувства также плохо сказываются на  состоянии ума. 
     Хорошим образчиком поведения, которое производит слишком много раджаса, являются современные  деловые люди. Для многих из них завтрак состоит из  большой чашки кофе и пончика с вареньем, который они проглатывают кусками, по дороге к машине. Затем следует лавирование в дорожном потоке и стояние в пробках. В офисе их ждет перегруженное расписание деловых встреч. В середине дня — обед в мексиканском ресторане быстрого питания, острая и пряная еда, кофе или содовая с кофеином.
          Потом,  после обеда, — еще больше встреч, совещаний, срочных решений, кофе, и вновь — часовая борьба с  транспортным потоком по пути домой.  К моменту, когда такой профессионал оказывается дома, он сильно возбужден. Вместо того чтобы вдоволь насладиться семейной жизнью, он вспыхивает  из-за мелочей. Чтобы отвлечься, он пытается читать, но ему трудно сконцентрироваться. Приходит время   ложиться спать, но ему трудно заснуть, так как в голову, несмотря на усталость, лезут всякие мысли.  Действие раджаса не прекращается даже ночью. Со временем оно накапливается, разрушая здоровье и закрывая путь к счастью. Избыток стимулов тамастичной природы вызывает появление тяжести, тупости и инертности ума. Эти качества затмевают свет атмы, препятствуют проявлению ее чистой, творческой и вдохновенной природы. Вялое и апатичное состояние возникает вследствие избытка тамаса, происходящего при потреблении «вчерашних» остатков, сыра, большого количества красного мяса, алкоголя и лекарств, а также при переутомлении. На примере алкоголя можно разобрать  классический эффект тамастичных субстанций. Мы видим, как обычно привлекательный, сообразительный и вежливый человек, «хватив лишнего», становится злым, заторможенным и грубым по отношению к окружающим. Уже после одной или двух рюмок ментальные и чувственные процессы замедляются и начинают сбоить. При этом отупляющее воздействиетамаса не позволяет человеку осознать неприличность своего поведения. 
  Саттвичный ум выбирает то, что способствует росту и удовлетворению, так как всегда сохраняет связь со своим чистым и ясным источником. Ему свойственно знание природы вещей. Раджастичный ум нестабилен, и даже зная о том, что ему необходимо, отклоняется от прямого пути. Господство тамаса приводит к полному забвению того, что есть хорошо. Ум погружается в мысли и действия, имеющие разрушительный эффект.
   Еще раз повторим важный момент, который мы только что обсудили: семена болезни ложатся на почву из-за неправильно функционирующего ума. Если манас выходит из-под влияния саттвы, он теряет сознательный контакт с безграничной силой атмы, и связь, присущая от природы, нарушается. Жизнь, в свою очередь, не может развиваться по пути эволюции без поддержки, оказываемой ей разумом и организующей силой Природы. 
В результате этого люди оказываются неспособныосуществить свои желания. Они живут с меньшей отдачей, чем могли бы жить. Они больше работают, но меньше достигают. На месте четкого мышления, вдохновения и ясной мотивации в теле поселяются усталость и зависимость от  раджастичных и тамастичных стимулов, искусственно подстегивающих ум, чувства и тело. Этот дисбаланссклоняет ум к последующему неправильному выбору,  в результате чего замыкается порочный круг нездоровья и несчастья. Человеческая жизнь, таким образом, уподобляется кораблю без руля и без якоря, оставленному на волю волн в бушующем океане. Аюрведа дарит нам избавление от тамаса, или невежества, которое затуманивает разум и заставляет забыть о нашем космическом статусе. Это достигается не только удалением токсических загрязнений из  тела, но в первую очередь обучением человека тому, как избежать дисбаланса в будущем.
          То, кто мы есть, во многом зависит от того, что мы едим и что делаем.  Влияние диеты и образа жизни на ум.  Мы есть то, что мы едим. В аюрведе эту идею чаще всего иллюстрируют на примере слона, тигра и шакала. Слон — саттвичное животное, которое ест только  свежую вегетарианскую пищу. Он большой, сильный,  добрый, легко учится работать сообща с людьми. Тигр являет собой пример раджаса. Он убивает других животных и ест их плоть. Он агрессивен, яростен и беспокоен; постоянно рыщет в поисках добычи. Шакал иллюстрирует самые неприглядные качества тамаса. Вместо того чтобы искать собственную пищу,он доедает пищу, оставленную другими животными. Он ленив, пуглив и ведет ночной образ жизни, боясь дневного света. Когда меня спрашивают, что делать, чтобы взять под контроль эмоции и увидеть мир с лучшей стороны, я побуждаю людей задуматься о диете и образе  жизни. Я спрашиваю, какие меры предусмотрены в их дневном распорядке для увеличения саттвы. Может  быть, ежедневная медитация, асаны йоги и пранаяма? Может быть, саттвичная диета? Общение с мудрыми людьми? Деятельность, вызывающая положительные эмоции и радость? Именно эти вещи помогают поддерживать устойчивое преобладание саттвыв уме.

Cледующая глава книги посвящена аюрведическо-глава книги посвящена аюрведическому пониманию диеты и образа жизни, которые способствуют восстановлению и поддержанию связи  всех аспектов жизни с атмой. «Пусть вспомнит волна,что она есть, была и будет частью океана».Поскольку поведение и реакции, подрывающие наше счастье и здоровье, зарождаются в манасе, в начале каждого осмотра аюрведический врач старается оценить состояние ума пациента. Часто хорошим указанием на преобладающее качество ума служит отношение больного к процессу лечения.  Люди саттвы на приеме у врача расслаблены и готовы сотрудничать. Они спокойно и ясно описывают свои симптомы. Можно рассчитывать, что эти люди будут следовать врачебным предписаниям. Они проявляют любопытство по поводу своей болезни, ее причин и того, как функционирует тело.
       Люди саттвы склонны принимать на себя ответственность за свое  здоровье и не слишком сильно полагаются на врачей  и лекарства.  Пациенты с преобладанием раджаса преувеличивают свои симптомы, им сопутствует аура нетерпения и отчаяния. Они чаще становятся зависимыми от докторов и лекарств и могут в поисках облегчения перебегать от врача к врачу. Эти больные стремятся настолько тщательно следовать предписаниям, что постоянно звонят по телефону, желая уточнить детали.
            Люди с тамастичным умом не могут ясно описать свои симптомы. Они пребывают в замешательстве, менее склонны к сотрудничеству и могут забыть опредписаниях. Даже если они запомнят или запишут  советы врача, они скажут, что не могут самостоятельно выполнить процедуры, или опишут какие-либо препятствующие этому обстоятельства. По сути, они слишком тупы, чтобы хорошо разглядеть путь к здоровью и устойчиво следовать этому пути. Отрицательное влияние ума на чувства Раджастичный ум часто предпочитает чувственные впечатления, наносящие вред восприятию, такие как,например, громкая музыка, перегружающая слуховой  механизм. Кроме качества самих стимулов, воздействующих на слуховой аппарат, диапазон чувствительности также определяется качеством ума. Тамас притупляет чувствительность, в результате чего чувства передают искаженную или неполную информацию отеле и окружающей среде. Алкоголь «убивает» чувства, как ничто другое. Как следствие, существуют законы, запрещающие вождение автомобиля в не трезвом виде. 
        Если ум пребывает в саттвичном состоянии, чувстваработают как хорошо настроенные передатчики — приемники информации, которая течет в двух на правлениях — от среды к телу и от тела в окружающую среду. Под руководством души саттвичный ум выбирает такую пищу и стимулы, которые защищают, питают, усиливают аспекты жизни и их взаимосвязи. Аюрведа считает, что такой энергичный и целостный режим работы ума является основой здоровья и счастья вкус является весьма существенным фактором в правильном питании и переваривании пищи. В аюрведе различают шесть основных  вкусов, представленных в пищевых продуктах: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий.  Вкус возникает благодаря содержанию в продуктах разных пропорций пяти элементов. Совершенно аналогично этому человеческое тело тоже состоит изпяти элементов, которые в разных телах присутствуют в разных количествах.
Телу присуща внутренняя мудрость относительно выбора пищи, инструментом которого является чувство вкуса. Тело предпочитает ту еду, которая отражает его конкретный элементный состав. Чувство  вкуса указывает на элементный состав пищи и ограждает нас от потребления тех продуктов, которые могут расстроить баланс элементов в нашем организме.
В следующей главе мы расскажем о тесной взаимосвязи дош и пищеварения, а также о значении правильного пищеварения для поддержания здоровья.  Если аюрведический врач определит, на каком этапе произошло нарушение пищеварительного процесса, он может очень точно судить о том, какая доша возбуждена, и использовать для исправления этого дисбаланса наиболее подходящие методы. Пищеварение — ключ к здоровью.
Теперь, к началу четвертой главы, у вас есть твердое основание для понимания процессов, создающих и питающих тело.  Пищеварение играет ключевую роль в аюрведическом видении здоровья и болезни. Несмотря на то, что все болезни «от головы», на физическом плане они проявляются нарушениями обмена веществ. Поэтому аюрведическая наука дает тщательное описание обменных процессов и роли этих процессов в формировании органов и тканей. Она заявляет о чрезвычайной важности эффективной переработки пищи и образовании питательных веществ, которые необходимы для правильной работы веществ. Аюрведа признаёт также, что для здоровья необходимо правильное удаление естественных побочных продуктов пищеварения. Здесь можно провести грубую аналогию с двигателем автомобиля. При неполном сгорании топлива в цилиндрах двигателя компрессия снижается, в результате чего машина вяло реагирует на газ. Кроме того, углерод, образующийся в результате неполного сгорания, откладывается на клапанах и других элементах, еще сильнее ухудшая компрессию и общую работу двигателя. Таким же образом, при плохой работе пищеварения и не полном метаболическом преобразовании пищи появляется вялость и недостаток энергии. Не переваренная пища становится источником дегенеративных заболеваний.
       Поскольку правильный обмен веществ очень важен для здоровья, необходимо осмыслить, какие именно  факторы вызывают проблемы пищеварения.  Несварение (плохое пищеварение) и ама .  Большинство людей описывают несварение как временное неудобство или дискомфорт, возникающий при переедании или после употребления не привычной пищи, например, слишком жирной или острой. Но это — только симптомы. Аюрведа утверждает, что несварение включает в себя не только не способность к трансформации и усвоению пищи (приводящую к указанным симптомам), но также и к удалению вредных продуктов обмена веществ, появляющихся в процессе такого пищеварения. К каким последствиям приводит несварение? Прежде всего в желудочно-кишечном тракте образуется ама, то есть остатки не переваренной пищи.  Ама(непереваренная пища)  отличается от мал (отходы), которые, по нашему определению, являются естественным отходом, или продуктом здорового метаболизма. Если токсичные, липкие  остатки неполного превращения пищи не сгорают немедленно в огне пищеварения, они начинают накапливаться.
       Как только в кишечнике накопится предельное количество амы, доша гати подхватывает ее во время  своего циклического движения и перемещает в отходы. Отложившись в вещество, ама запускает цепь событий, в результате которых отходы повреждается и перестает правильно работать. Это подрывает иммунитет. Дхату (ткань) становится подверженной инфекциям и дегенеративным заболеваниям. Ама (непереваренная пища) также вмешивается в координацию дош и нарушает их работу. Особенно сильно это сказывается на силе пищеварительного огня, которая уменьшается, в результате чего накапливается еще больше амы. При нарушении пищеварения нарушается выработка веществ, питающих дхату (ткань тела). Метаболизм и усвоение питательных веществ дхатами происходят в строгой последовательности. Если процесс поступления питательных веществ на одной из стадий нарушается,  страдают все последующие стадии.
          Нарушается естественный процесс удаления отходов дошами. Ама(непереваренная пища) препятствует действию ваты, в результате чего отходы не могут покинуть в вещества и достичь желудочно-кишечного тракта, посредством которого происходит их удаление. Накопление отходов еще глубже повреждает и ослабляет ткань тела. Наконец, накопление амы(непереваренная пища)  и мал(отходы) блокирует способность веществ к усвоению пищи и лекарств, что затрудняет обратный путь к здоровью. Ама превращаетсяв отходы годами. Она склонна накапливаться в тех органах, которые ослаблены дурной наследственностью или уже повреждены амой. Все перечисленные факторы — следствия несварения — вносят свой вклад в нарушение работы химических веществ и лежат в основе большинства дегенеративных заболеваний. Особое место в диагнозеотводится проблемам пищеварения, которые вызвали появление амы. Мы обсудим это далее по ходу главы, после того как расскажем о фазах и стадиях пищеварительного процесса. Оджас — жизненная энергия тела, эссенция всего пищеварительного процесса. Он является фактором, ответственным за иммунитет, за питание нефизической части жизни: чувств, разума и души. Оджас гармонизирует четыре аспекта человеческой жизни, координирует их и устанавливает их связь с Атмой, или  космическим Разумом. Он позволяет каждой клетке тела функционировать в постоянной и непосредственной связи с безграничной мудростью природы. В конечном итоге именно оджас позволяет пережить чувство глубокого единства с Жизнью, т.е. просветление, цель всех великих духовных учений всех веков.  
   Аюрведа уделяет столько внимания здоровому пищеварению не только потому, что оно является ключом к здоровью физического тела, но главным образом потому, что это необходимое условие для связывания всех частей жизни воедино с их основой. Любое нарушение в питании какого либо ткани вызывает сбой в питании всех последующих веществ и тканей. В результате этого не только образуется ама, но и уменьшается количество и ухудшается качество оджаса. В аюрведе считается, что просвещение — самый эффективный метод борьбы с нездоровыми привычками, в результате которых образуется ама. По мере того как наращивается саттвичный компонент нашего ума, мы учимся спонтанно делать правильный выборв питания и образ жизни, выбор, который поддерживает в нас здоровье и счастье. Правильный выбор обеспечивает сбалансированную работу дош и эффективный обмен.

Очищение толстого кишечника и восстановление его функций.
Прежде чем приступить к описанию восстановления толстого кишечника, кратко суммируем для большей ясности, что нам надо восстановить и отчего происходит разлад.
1. Восстановить чистоту толстого кишечника и нормализовать рН среды (слабокислую) толстого кишечника.
Это позволит ликвидировать главный очаг загрязнения организма - разгрузит системы очистки.
Кишечник загрязняется от неправильного сочетания пищевых продуктов, вареной и рафинированной пищи, неправильного приема жидкостей и неестественных напитков. Пища, вызывающая запоры и сильно закрепляющая: все виды мяса; шоколад, какао, сласти, белый сахар, яйца, белый хлеб, пирожные и торты. Недопустимо потребление пищи в 2-3 раза и более (по Г. С. Шаталовой, в 10 раз), чем необходимо для жизнеобеспечения организма.

2. Восстановить перистальтику и кишечные стенки.
Это позволит полноценно выполнять толстому кишечнику свои функции. Нарушаются функции от растягивания стенок кишечника каловыми камнями, образования "накипи", от питания токсическими продуктами, от всей этой грязи, недостатка необходимой естественной пищи, дефицита витамина А, волевого подавления позывов на стул, использования слабительных.

3. Восстановить микрофлору толстого кишечника, при этом:
а) наладится полноценное питание за счет дополнительных питательных веществ и витаминов, синтезируемых микробами;
б) наладится теплотворная и энергообразующая функции толстого кишечника, что приведет к нормализации обогрева всего организма и возрастанию мощности биоплазменного тела организма;
в) произойдет нормализация стимулирующей системы толстого кишечника, что сделает более жизнеспособным наш организм;
г) нормализуется и возрастет мощь иммунной системы организма.
Дисбактериоз возникает от вареной, смешанной, рафинированной, лишенной пищевых волокон пищи. Употребление лекарств, особенно антибиотиков, угнетает и извращает нашу микрофлору.
Процедура клизмения
Клизмы с древних времен считаются наиболее эффективным и доступным средством для очищения не только толстого кишечника, но и организма в целом.
Согласно древним медицинским источникам - Аюрведе, "Чжуд-ши" (тибетский вариант Аюрведы) - клизмы помогают избавиться от 80% болезней человеческого организма.
В быту обходятся таким образом. Берут кружку Эсмарха (это обычно 2-литровая резиновая грелка) с резиновым шлангом длиной 1,5-2 метра. Подвешивают ее на высоту 1-1,5 метра от пола и, приняв колено - локтевую позу, впускают в толстый кишечник воду.
Насчет того, сколько жидкости впускать в себя за один раз, за одну процедуру, сколько процедур очищения проводить всего и через какой интервал, а также какого состава вводить жидкость, имеется масса рекомендаций. Наиболее широкое распространение получила методика очищения толстого кишечника по Уокеру. Она состоит в следующем.
Берете 2 литра теплой воды (36-37 градусов), добавляете в нее 1 чауную ложку лимонного сока или яблочного уксуса (для придания воде кислых свойств) и 1чайнуй  ложку соли,             и с помощью кружки Эсмарха вводите в толстый кишечник. Первую неделю ставите клизмы ежедневно, вторую - через день, третью - через 2 дня, четвертую - через 3 дня и в последующем - 1 раз в неделю. Уже через неделю появляется легкость в организме, блестят глаза.
Минимальный срок чистки толстого кишечника  две недели, с учетом того что вы в дальнейшем будите пить очистительную программу от паразитов.
Техника проведения клизмения
Теперь, зная эти особенности, приступим к описанию самой техники клизмения. Для этого вам понадобится кружка Эсмарха (в германии она называется
Erigator  и продается в аптеках) . Наливаете 2 литра раствора в кружку Эсмарха (грелку), подвешиваете ее на высоту не более 1,5 метра над уровнем пола. Наконечник с трубки снимаете и смазываете маслом или вазелином. Пережимаете трубку, чтобы жидкость не вытекла (если есть краник, то закройте его). Примите колено - локтевую позу (таз должен быть выше плеч), введите трубку на глубину 10- 25 сантиметров. Далее отпустите пережим и постепенно выпускайте жидкость.
Предостережение. Если толстый кишечник имеет патологические перетяжки или сильно забит каловыми камнями, то жидкость при быстром поступлении может выливаться обратно или распирать ту маленькую полость, которая имеется до закупорки, вызывая болевые ощущения. Чтобы этого не было, контролируйте вливание - вовремя пережимайте трубку пальцами. По мере прохождения жидкостью затора увеличивайте просвет. При этом дышите медленно, плавно, но глубоко - животом, выпячивая его на вдохе и подтягивая на выдохе. Все это позволит вам избежать различных осложнений и неприятностей во время проведения самой процедуры. Когда толстый кишечник будет очищен, 2 литра жидкости вливаются в него за 30- 40 секунд легко и свободно.После того как жидкость вошла, ложитесь на спину и приподнимите таз . Можете дополнительно подтягивать живот. За счет этого жидкость через нисходящий отдел ободочной кишки проникает в поперечную. Далее вы потихоньку ложитесь на спину и переворачиваетесь на правый бок. Жидкость из поперечного отдела толстого кишечника попадает в труднодоступный восходящий отдел и далее в слепую кишку. Именно такая техника позволяет равноценно промывать весь толстый кишечник.
Соблюдайте эти нюансы, - они выверены практикой. В противном случае вы вымоете и оздоровите только часть толстого кишечника, оставив патологию - рассадник будущих болезней в самом ее начале - в слепой кишке.
Когда лучше ставить клизму и сколько ее держать?
Процедуру клизмения желательно проводить после опорожнения толстого кишечника утром или вечером перед сном. Древние целители советуют ее делать в период от захода солнца до первых сумерек, т. е. вечером.

Сколько держать? Спокойно полежите на спине или правом боку 5-15 минут, если не будет сильных позывов. Далее можете подняться и походить. Дождавшись позыва, идите в туалет.. Вначале позывы от них бывают быстрее и сильнее, а далее, чем чище становится толстый кишечник, тем длительнее. Поэтому не волнуйтесь, организм сам знает, когда выпускать , ведь все осуществляется при его величайшем контроле.
ОЧИЩЕНИЕ ЖИДКОСТНЫХ СРЕД ОРГАНИЗМА
После того как вы очистили толстый кишечник и готовитесь к чистке печени, следует провести очищение жидкостных сред организма. Что это означает? Организм человека состоит на 60-70% из воды, которая постоянно загрязнялась, накапливала всевозможные шлаки. В результате, жидкостные среды организма утрачивают способность обеспечивать нормальное протекание жизненных процессов. Из-за этого сдвигается нормальная среда организма в гнилостную сторону, что способствует развитию в организме всевозможных гноеродных микроорганизмов. Иммунная защита организма не может работать в подобных условиях, и человек становится легкоуязвим для самой разнообразной патологии: аллергии всех видов, простуд, инфекций, общего ослабления организма.
Обычно к 35-40 годам все люди, живущие "самотеком", имеют грязные жидкостные среды организма, а что говорить о пожилых людях? Поэтому, приступая к самооздоровлению, их надо обязательно очистить.
Для этой цели, с одной стороны, надо подать в организм биологически активную и чистую жидкость, а с другой - удалить токсическую, старую, из организма. Первый этап - подачу чистой, активной жидкости нам поможет решить  употребление достаточного количества житкости (от 2 до 3 литров в день) и впервую очередь чистой воды (желательно заряженной, либо камнями либо другими средствами) и сокотерапия. Второй этап - удаление токсической жидкости нам поможет решить парная.
Использование свежевыжатых соков для очищения
Одним из главных факторов успеха в очищении организма является доступность и приятность очистительных процедур. Если они слишком сложны или малоприятны, это отталкивает человека от их выполнения. Свежевыжатые соки овощей и фруктов обладают потрясающей очистительной и восстановительной силой, имеют естественную структурированную воду, красящие вещества, внутренний заряд, эфирные масла, органические кислоты, щелочи, витамины, микроэлементы, фитонциды и т. д. При наличии электросоковыжималки их легко приготовить и приятно употреблять. Таким образом, сокотерапия является мощным фактором в очищении и оздоровлении нашего организма. Использовать ее необходимо (в соответствующие сезоны года) с максимальной пользой для себя. Поэтому разберем этот важный раздел очищения со всей серьезностью.
Главное, что необходимо знать при использовании сокотерапии, следующее.
1. Употреблять свежеприготовленные соки надо сразу. В противном случае они быстро (за 1-2 минуты) окисляются от воздуха, рассеянного света и теряют свою активность. Такой сок для очищения организма малоэффективен.
2. Фруктовые соки являются в большей степени очищающим организм средством. Фрукты должны быть спелые.
3. Овощные соки помимо очистительной функции, благодаря наличию в них аминокислот, минеральных солей, энзимов, витаминов, являются прекрасным восстанавливающим организм средством. Овощи также должны быть спелыми.
4. Употреблять соки фруктов и овощей, а также их смеси необходимо на несколько минут до еды. Они быстро проходят желудок и усваиваются в кишечнике за 15-20 минут.
5. После приема соков у многих может наблюдаться определенная реакция организма, беспокойство, расстройство желудка. Все это естественно и указывает на очистительный процесс.

ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ.

Вначале кратко расскажем, почему надо почистить печень.
Образование желчных камней и воспаление желчных протоков
Разберем по порядку составные части желчи: после воды желчные кислоты занимают второе место - 7%. Они образуются в печени из холестерина. Их главное свойство - сильно понижать поверхностное натяжение жидкостей. Уменьшение содержания желчных кислот вследствие нарушения способности клеток печени при различных ее поражениях синтезировать эти кислоты или при застое желчи в желчном пузыре - есть одна из главных причин выпадения из раствора холестерина и солей кальция и образования желчных камней.
Желчные пигменты в основном представлены пигментом билирубином (золотисто-желтого цвета) и биливердином (зеленого цвета). При окислении билирубин превращается в биливердин. Образуется он в основном из гемоглобина крови. По своей химической природе эти пигменты близки к порфинам.
Холестерин - нужное для организма вещество, входящее в состав клеток. Однако чрезмерное его количество вредно для организма.
Теперь мы знаем, что застой желчи или уменьшение содержания желчных кислот в ней из-за нарушения функции печени их вырабатывать приводит к тому, что поверхностное натяжение желчи возрастает. Это способствует образованию коллоидных растворов холестерина, жирных кислот, фосфорнокислых и углекислых солей кальция, а также труднорастворимых в воде билирубинов кальция. Если содержание желчных кислот падает ниже необходимой нормы, то из раствора прежде всего выпадают холестерин и жиры. Образуется эмульсия холестерина, которая постепенно затвердевает, и холестерин в ней кристаллизуется. Если в желчных протоках имеется воспалительный процесс, то на этой основе начинают расти другие камни. Вот темпы роста желчных камней, по данным Ашофа, - холестериновый камень растет много месяцев и даже несколько лет. В условиях воспаления рост его значительно ускоряется.
Наиболее простое и эффективное очищение печени
Весь секрет и эффективность очищения печени заключаются в предварительной подготовке - смягчении организма. Смягчение в виде водных тепловых процедур надо выполнить обязательно минимум 3-4 раза.
Каждую тепловую процедуру заканчивайте кратким
прохладным воздействием. Вот тогда из вас после первого же раза обязательно посыпятся камешки и прочая дрянь. Последнюю смягчающую процедуру сделать за день перед очищением печени.

Если вы за 3-4 дня до очищения будете питаться в основном растительной пищей и употреблять большое количество свежевыжатого сока (1 часть свеклы и 4- 5 частей яблок, желательно кисловатых, можно и другие соки тоже) и делать очистительные клизмы  раз в день - ваша предварительная подготовка будет идеальной.
Наконец настает день самой очистительной процедуры. Желательно, чтобы это было перед полнолунием (10-13-й день) или сразу после полнолуния. Утром, после туалета, сделайте клизму. Далее легко позавтракайте, предварительно выпив упомянутый сок. Так же легонько пообедайте и через 1-2 часа начинайте прогревать область печени. Для этого приложите грелку с горячей водой (или электрогрелку).
Ходите с ней весь остаток дня до очистительной процедуры.
Примерно в 7-8 часов вечера начинайте саму процедуру очищения печени. Для этого вам потребуется оливковое, кукурузное или подсолнечное масло, но лучше всего горчичное и лимонный сок или раствор лимонной кислоты (чайная ложка без верха на 200 граммов кипяченой воды). Дозу подберите исходя из собственного веса и переносимости масла организмом. 150 мил масла и 150 мил сока на вес до 60 кг, если вес выше то лучше 200мил

Итак, все готово, стоят два стакана - один с маслом, другой с соком. Вы делаете один - два глотка масла и запиваете таким же количеством сока. Через 15- 20 минут, если нет тошноты, повторяете. Ждете 15-20 минут и так несколько раз - пока не выпьете все масло и сок, обязательно держите грелку на правом боку.  Спокойно садитесь и смотрите телевизор или читайте книгу.
Если вы плохо переносите масло и вас начинает тошнить после первого приема, то необходимо подождать, пока эти неприятные ощущения исчезнут, и только тогда повторить прием. Растяните процедуру, это не страшно, а даже полезно. Но если тошнота не проходит, ограничьтесь выпитым количеством, и этого будет достаточно. Грелку можете снять, а можете продолжать держать.
Это дополнительные рекомендации, которые вы можите делать или нет по своему усмотрению. После того как масло и сок выпиты (количество выпитого масла и сока колеблется от 100 до 300 граммов), можно выполнить ряд мероприятий, которые усилят эффект. Примерно через 1-1,5 часа после приема ингредиентов сядьте в удобную позу (лучше на пятки), заткните левую ноздрю ваткой и дышите через правую. На язык положите немного жгучего перца, а на область печени - аппликатор Кузнецова, но с металлическими иглами. Все это будет способствовать возбуждению, выработке энергии и теплоты с направлением ее в область печени.
Дополнительно создайте образ, что на выдохе вы направляете огненную струю в область печени. Дышите при этом медленно, плавно (4-6 раз в минуту), сильно работая диафрагмой. Выпячивайте живот на вдохе и поджимайте его повыше на выдохе. Этим вы обеспечите прекрасный массаж печени, увеличите в ней кровообращение и промоете от шлаков и сгустков. Такое дыхание делайте 15-30 минут, отдохните часок и повторите. В промежутки отдыха положите на область печени магнитный аппликатор или простой магнит.
Примерно в с 1 -4  часов либо позже, когда биоритм печени и желчного пузыря максимален, начинается извержение камней и нечистот. Утром надо сходить в туалет  или сделать клизму, может выйти еще большее количество камешков и мазутообразной желчи. Вы увидите все "добро", нажитое с помощью неправильного образа жизни, извращенного питания, и сразу поймете, что так жить нельзя и ни о каком здоровье речи не может быть, если это "добро" остается в организме. Вечером можите сделать дополнительную очистительную клизму. Немного отдохните и можете поесть. Первая еда, желательно, должна состоять из 0,5 литра сока (морковного; свекольно-яблочного 1:5). Сок дополнительно промоет вашу печень. Только после этого можете есть салаты, кашку на воде и вступать в обычную жизнь.
Сколько раз и когда надо чистить печень?
Первая чистка наиболее трудная, организм затрачивает много сил. Бывает, что в первый раз выходит очень много старой желчи, плесени, белесоватые нити, а камешков почти нет. Это не значит, что чистка прошла неудачно. Все в норме, просто печень очень сильно забита, и только во второй и все последующие разы посыплются камни.

Вторую и последующие чистки делайте по самочувствию, они будут гораздо легче. Например, я делал три первые чистки с интервалом в три недели, четвертую - через месяц, пятую - через два. На следующий год сделал еще две и затем на другой год уже одну.
Вы можете следовать рекомендациям Андреева - 1 чистка в квартал, я же советую через месяц в полнолуние сделать первые 3-4 чистки. Помните, чем быстрее избавитесь от грязи в печени, тем скорее нормализуется пищеварение, кровообращение и обмен веществ! И чиститься надо до тех пор, пока никаких сгустков выходить не будет.
Возникает законный вопрос -зачем нужно так много чисток печени? Да потому, что печень состоит из четырех долей. За одну чистку полноценно успевает прочиститься одна доля. За вторую - следующая и т.

АНТИПАРАЗИТАРНАЯ   ПРОГРАММА
Для России  офисы фирмы Santegra есть во многих городах, в Москве ст Метро Беларесская(т.495- 6127980) дешевле можно закупиться на мой регистрационный номер 200001151.

Антипаразитальная  программа состоит из трех составляющих, капсулы с травами влияющие на  паразитов, второе средство идет как абсорбент и затем  чай, который  помогает выводить  отходы регулярно

Применение Утром на тощак  первые 10 дней пить по 2 капсулы ElmiGone, запивая стаканом воды,  11 и 12  день  нужно пить 3 капсулы, а с 14 дня  уже по 5 капсул.
 Через 30-45 мин после капсул  выпишть парашок FortiFi™, предварительно разведя его в стакане с водой или соком.
Чай SaniTea принимать вечером перед сном, заварить пакетик на 2-5 мин.

ElmiGone – эксклюзивная формула растительных ингредиентов компании Santegra®, оказывающая эффективное противопаразитарное и противоглистное действие. 
Основные действия
Эксклюзивная формула растительных ингредиентов, дополняющих и усиливающих действие друг друга для эффективной борьбы с глистной и паразитарной инвазией. 
Продукт изготовлен из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм
GMP и TÜV, по технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства.

  • мощное противопаразитарное и противоглистное средство
  • оказывает желчегонное, противовоспалительное, мягкое слабительное действие
  • обладает антисептическим, бактерицидным, антиаллергическим свойствами
способствует очищению кожи от различного вида сыпей
По данным Международной организации здравоохранения, четверть населения планеты страдает от паразитарных инфекций. Существует множество источников паразитарной инфекции, самыми распространенными из которых являются вода, продукты питания и домашние животные. Паразиты живут за счет организма-хозяина,
  они имеют первоочередной доступ к питательным веществам, их выделения токсичны! Поэтому так важно вовремя избавиться от непрошеных гостей и надежно защитить свой организм.

В состав
ElmiGone входят растения, обладающие выраженным противопаразитарным и антигельминтным (глистогонным) действием, такие как черный грецкий орех, семена тыквы, чеснок. 

Традиционно плоды чёрного грецкого ореха употреблялись в качестве слабительного средства при запорах, для восстановления регулярности стула, в качестве глистогонного средства, в борьбе с паразитами, при грибковых поражениях, при различных кожных проблемах. Чёрный грецкий орех тонизирует, улучшает переваривание
  и усвоение пищи, уменьшает колики, изжогу и скопление газов (в желудке или кишечнике), способствует  желчегонному процессу. 
Семена тыквы являются одним из самых эффективных и безопасных глистогонных средств, особенно действенным против различных ленточных глистов.  Антигельминтное действие обеспечивается за счет аминокислоты кукурбитина, содержащейся в тыквенных семечках. Очень ценно, что кукурбитин – абсолютно безвреден, и не оказывает побочных действий, поэтому семена тыквы могут использоваться для детей, беременных  женщин и пожилых людей.

Чеснок упоминается в Библии и Толмуде. Гиппократ, Гален, Плиний Старший и Диоскорид рекомендовали чеснок при различных заболеваниях, включая паразитарные инфекции, дыхательные проблемы, слабое пищеварение, низкий уровень энергии. Чеснок традиционно использовался в Китае, и впервые упоминался в 510 году нашей эры. Луи Пастер изучал антибактериальное действие чеснока в 1858 г.
Чеснок содержит особые бактерицидные вещества (фитонциды), уничтожающие многие виды болезнетворных микробов.

Шалфей, горец, ромашка, фенхель применяются в качестве дезинфицирующих и противовоспалительных средств. 

Гвоздика эффективно уничтожает личинки глистов и яйца паразитов.
 

Корень горечавки, лист тимьяна, мяты и плоды черного перца благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт.
 

Пажитник оказывает легкое слабительное действие.
 

Хлорофилл улучшает работу кишечника, удаляет неприятный запах изо рта, выводит из организма токсины.
 

ElmiGone избавляет от паразитов быстро и эффективно. Для того чтобы Ваш организм был надежно защищен, следует принимать ElmiGone два раза в год.

Уникальные биологически активные вещества, входящие в состав
ElmiGone, делают эту формулу эффективной  для общего укрепления организма,  способствуют заживлению ран, укрепляют десны, уменьшают их кровоточивость, снижают воспаление и кровоточивость при геморрое, обладают множеством других полезных для организма свойств.
Противопоказания
индивидуальная непереносимость, язвенная болезнь желудка, диффузный токсический зоб, тиреотоксикоз.

Показания
глистные и паразитарные инвазии, кожные проблемы.

Состав  (в одной капсуле): эксклюзивная формула – 390 мг: кожура чёрного грецкого ореха (Juglans regia), семена тыквы (Cucurbita maxima), экстракт (10:1) горца (Polygonum cuspidatum), бутоны цветов гвоздики (Eugenia caryophyllata), лист шалфея (Salvia officinalis), экстракт чеснока (Allium sativum L.), корень горечавки (Gentiana lutea L.), семена пажитника (Trigonella foenum-graecum L.), экстракт (10:1) цветов ромашки (Anthemis nobilis (LINN.)), плод черного перца (Piper nigrum (LINN.)), лист мяты (Mentha piperita L), лист тимьяна (Thymus vulgaris L.), семена фенхеля (Foeniculum vulgaris L.), хлорофилл.

Применение
по 2 капсулы в день, натощак, запивая стаканом воды, в течение 10 дней.
Далее, в течение 20 дней, по 4 - 5 капсул в день, натощак, запивая стаканом воды.



FortiFi




Основные действия
  • механически очищает кишечник, стимулирует моторику кишечника
  • необходим для поддержания функций сердечно-сосудистой системы, поскольку снижает уровень холестерина в крови
  • помогает регулировать уровень сахара в крови
  • замедляет усвоение жиров и углеводов
  • абсорбирует токсические вещества и выводит их из организма
  • способствует нормализации микрофлоры кишечника
  • нормализует обмен веществ
  • способствует снижению массы тела, так как уменьшает аппетит, создавая эффект наполненности желудка


Уникальность продукта
Витаминно-очистительный коктейль на базе диетической клетчатки. Эксклюзивная формула создана на основе оболочек семян подорожника; содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, природные формы витаминов и минералов из овощей и фруктов.
Продукт изготовлен из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм
GMP и TÜV, по технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства.

Описание продукта
FortiFi – исключительно полезный для здоровья продукт компании Santegra®, содержащий комплекс растворимой и нерастворимой диетической клетчатки.
Клетчатка обладает огромным потенциалом для профилактики многих болезней. Диетическая клетчатка помогает бороться с одними из главных причин смертности и нетрудоспособности в современном мире: сердечно-сосудистыми заболеваниями, опухолевыми заболеваниями, ожирением и диабетом.
К сожалению, диета современного человека настолько бедна диетической клетчаткой, что её дополнительный приём стал необходимым условием поддержания здоровья. В настоящее время средняя ежедневная доза клетчатки, употребляемая населением развитых стран, составляет 15 г, в то время как, по мнению специалистов, организму необходимо не менее 20-35 г клетчатки в день.
Мы все прекрасно осведомлены о пользе моркови, капусты, яблок, клюквы, брокколи. По рекомендации диетологов каждый из нас должен съедать 5 порций овощей и фруктов в день. Задумайтесь – так ли это? Многие ли готовы предпочесть апельсин шоколадке, а капустный салат – жареной картошке?
Нерациональное питание и недостаточная физическая активность стали причиной того, что огромное количество людей в современном мире не в состоянии самостоятельно освободить кишечник от побочных продуктов жизнедеятельности. Но ведь сама природа позаботилась о том, чтобы все процессы в организме человека происходили естественным образом!
Правильное питание, больше движения, достаточное количество воды – и Ваш организм постепенно сам наладит функцию кишечника!
Для тех, кто полон решимости изменить свой образ жизни компания
Santegra® разработала новый великолепный продукт – FortiFi.
FortiFi механически очищает кишечник, стимулирует моторику кишечника, помогает при запорах. Способствует очищению организма, выводя из него  различные токсические вещества.  Нормализует микрофлору кишечника. Полезен для сердечно-сосудистой системы, поскольку диетическая клетчатка способствует снижению уровня холестерина. Помогает регулировать уровень сахара в крови. Нормализует обмен веществ, способствует снижению массы тела, поскольку уменьшает аппетит, создавая эффект наполненности желудка.
В состав FortiFi входят замечательные натуральные ингредиенты, содержащие диетическую клетчатку, витамины и минералы.
Оболочки семян подорожника (Plantago psyllium), являются богатейшим источником диетической клетчатки. По данным Американской Ассоциации Диетологов, ежедневное употребление семян подорожника способствует снижению уровня холестерина в крови, что, в свою очередь, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. (1) Оболочки семян подорожника обладают способностью связывать холестерин и желчные кислоты и выводить их из организма.
Некоторые клинические исследования показали способность семян подорожника нормализовать уровень сахара в крови.
Оболочки семян подорожника способны поглощать воду в 7-15 раз превышающую их вес. Это свойство помогает регулировать работу кишечника: оболочки семян подорожника, впитывая воду и уплотняя содержимое кишечника, замедляют его прохождение через кишечник при диарее; а при запорах, наоборот, размягчают непереваренные остатки, облегчая опорожнение кишечника.
Кроме того, семена подорожника, разбухая, создают эффект наполненности желудка, что способствует снижению аппетита и помогает контролировать массу тела.

Яблочный пектин – растворимая диетическая  клетчатка из яблок. Яблочный пектин является эффективным и безвредным средством для очищения организма от различных токсических веществ, способствует выведению желчных кислот, холестерина, липидных соединений из организма. Стимулирует пищеварение, защищает слизистую оболочку желудка, способствует нормализации уровня глюкозы в крови.
Морковь (Daucus carota) – богатейший источник каротина (провитамина А), содержит также витамины В1, В2, В3, В6, С, Е, К, минеральные соли (калий, кобальт, железо, магний, медь, йод, фосфор). В качестве поливитаминного растения морковь широко применяют при гипо- и авитаминозах, для общего укрепления организма. Клетчатка, содержащаяся в моркови, способствует нормальной деятельности пищеварительных органов (благотворно влияет на поджелудочную железу, улучшает функцию печени), регулирует обмен углеводов, улучшает пищеварение,  способствует устранению запоров.
Помидоры (Solanum aesculentum) содержат бета-каротин, витамины B1, B2, B3, B9, E, много витамина C, большое количество диетической клетчатки, а также многие ценные микроэлементы. Помидоры способствуют улучшению перистальтики кишечника и работы желчного пузыря, выведению из организма избыточной жидкости. Особенную ценность плоды помидоров представляют из-за ликопена – вещества, придающего плодам яркий красный цвет, которое является мощным  натуральным антиоксидантом.
Брокколи (Brassica oleracea var. Italica) – деликатесный овощ, обладающий высокой биологической активностью. Но не только в этом заключается его ценность – ученые обнаружили, что активные вещества брокколи – индол-3-карбинол и сульфорафан, снижают риск развития опухолевых заболеваний, способствуют поддержанию гормонального баланса, обладают антиоксидантными свойствами.
Шпинат (Spinacia oleracea) содержит практически все витамины, а также минеральные соли калия и кальция, железа и йода. По содержанию железа шпинат занимает первое место среди всех остальных овощей. Шпинат прекрасно усваивается организмом человека, улучшает деятельность поджелудочной и слюнных желез, регулирует моторику кишечника.
Сине-зеленая водоросль спирулина (Spirulina platensis) – одно из старейших растений на Земле. Спирулина является уникальным продуктом питания, поскольку содержит до 70% полноценного легкоусвояемого белка, полиненасыщенные жирные кислоты, тщательно сбалансированный набор витаминов, минералов и аминокислот, заключенных в легко усваиваемую оболочку. По количественному содержанию витамина В12 и бета-каротина спирулина превосходит любое растение на нашей планете.
Спирулина компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, способствует повышению защитных сил организма, повышает концентрацию кислорода в крови,
  увеличивает выносливость и работоспособность.
Кроме того, спирулина нормализует обмен веществ, помогает контролировать массу тела. Это уникальное растение ускоряет рубцевание ран и заживление ожогов.
   Спирулина способствует улучшению очистительной функции печени, выведению из организма  токсинов.
Клюква (Oxycoccus palustris) используется в народной медицине с древних времен. Клюкву применяют при авитаминозе и простуде. Высокое содержание флавоноидов и фенолов в клюкве обеспечивает антиоксидантную защиту организма. Клинические испытания подтвердили её эффективность для профилактики инфекций  мочевыводящих путей.
Ананас (Ananas comosus) содержит многие минеральные вещества, микроэлементы, витамины В1, С, провитамин А. Ананас – прекрасный источник марганца – минерала, необходимого для костей и соединительных тканей. Протеолитический энзим, выделенный из сердцевины и мякоти ананаса – бромелайн, является натуральным противовоспалительным средством, полезен для поддержания функций сердечно-сосудистой системы. Кроме того, бромелайн улучшает пищеварение, положительно влияет на обмен веществ, способствует снижению избыточной массы тела.
Яблочная кислота – натуральная  кислота, получаемая из яблок. Яблочная кислота синтезируется организмом и необходима для биохимических процессов расщепления белков, жиров и углеводов, в результате которых вырабатывается энергия. Поэтому дополнительный её приём способствует увеличению уровня энергии. Кроме того, яблочная кислота положительно воздействует на пищеварительную систему. 
Свекла (Beta vulgaris) – знакомый всем с детства продукт, который, как установили ученые, обладает уникальными свойствами.  100 грамм свеклы содержит 0.8 мг железа, 335 мг калия, 25 мг магния, витамины B1, B2, ниацин, B6, B12, C, растворимую и нерастворимую клетчатку. Свекла улучшает переваривание пищи и усвоение многих полезных веществ. Поддерживает функцию кроветворения, улучшает иммунную защиту организма. Один из компонентов свеклы – бетаин, стимулирует работу печени и способствует ее регенерации, а значит, играет важную роль в детоксикации организма.
Капуста (Brassica oleracea var. acephala) – богатейший источник витамина С, а также многих других витаминов, минералов, ферментов и аминокислот. Клетчатка капусты улучшает перистальтику кишечника, поэтому она полезна при запорах. Кроме того, клетчатка способствует выведению из организма шлаков и холестерина, оказывает положительное влияние на полезную микрофлору кишечника. Капуста содержит пищевые индолы, которые способствуют нормальному функционированию эндокринной системы и поддержанию гормонального баланса в организме, укрепляют иммунную систему, снижают риск опухолевых заболеваний, обладают антиоксидантными свойствами.

Противопоказания
индивидуальная непереносимость, обострения хронических заболеваний ЖКТ, гломерулонефрит.

Показания
несбалансированная диета и запоры, нарушение кишечной микрофлоры,  отравления, утомляемость, повышенный уровень холестерина, избыточная масса тела, кожные проблемы, для общего очищения организма.

Состав
(в одном пакете): эксклюзивная формула – 9 800 мг: порошок оболочек семян подорожника (Plantago psyllium), яблочного пектина, спирулины (Spirulina platensis), помидоров (Solanum aesculentum), моркови (Daucus carota), листа петрушки (Petroselinum crispum), брокколи (Brassica oleracea var. Italica), хлореллы (60% протеина, 5% хлорофилла), шпината (Spinacia oleracea), листа и стебля сельдерея (Apium graveolens), капусты (Brassica oleracea var. acephala), клюквы (Oxycoccus palustris), корня свеклы (Beta vulgaris), ананасового (Ananas comosus) сока; яблочная кислота. 

Применение
Размешать содержимое одного пакета в стакане холодной воды и немедленно выпить. Принимать один раз в день за 15-20 мин до еды. 
Рекомендуется применять в течение 10 дней, при необходимости курс можно повторить.


Упаковка
10 пакетов.

Sanitee

Основные действия
  • обладая слабительным действием, очищает желудочно-кишечный тракт, особенно нижний отдел толстого кишечника
  • оказывает мочегонное и желчегонное действие
  • улучшает функцию пищеварительной системы
  • регулирует обмен веществ
  • снижает аппетит, способствует нормализации массы тела





Уникальность продукта
Синергическая растительная формула чая - очистителя пищеварительной системы, в производстве которой используется уникальный процесс ферментации, повышающий эффективность продукта.
Продукт изготовлен из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм
GMP и TÜV, по технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства.

Описание продукта
Никто из нас не сомневается в правильности изречения «чистота – залог здоровья», хотя и не особенно задумываясь, почему? По сравнению со средневековьем человечество шагнуло далеко вперед в области гигиены. Но это снаружи. А что же у нас внутри? За внешне привлекательным фасадом скрываются горы мусора и вредных веществ. Засорение организма совсем не безобидно, поскольку вызывает расстройства здоровья, постоянное чувство усталости. 
Ещё сто лет назад учёные говорили об опасности аутоинтоксикации организма. С тех пор условия проживания человека только ухудшились. Много вредных веществ попадает в организм человека с пищей и водой, а также из воздуха. К тому же, многие из нас добровольно отравляют свой организм сигаретами, алкоголем, сомнительными лакомствами.
 
Учёные считают, что самоотравление организма ускоряет процесс старения.

Мы предлагаем всем, кто всерьёз задумывается о своём здоровье и долголетии, замечательный продукт компании Santegra®SaniTea™ .
SaniTea – великолепная формула традиционных растений, способствующая очищению организма, улучшающая деятельность пищеварительной системы и мочевыводящих путей, регулирующая работу кишечника.
SaniTea улучшает обмен веществ в организме. Этот продукт является натуральным слабительным средством, нормализующим стул, не оказывая при этом раздражающего действия. Послабляющий эффект наступает через 8-12 часов.
SaniTea – превосходное дополнение к любой программе, направленной на оздоровление всего организма и на снижение веса.
В состав SaniTeaвходят:
Сенна (Cassia angustifolia), которая на протяжении веков применялась в качестве слабительного средства и благодаря этому заслужила репутацию «очищающего» организм растения. 
Листья сенны содержат антрагликозиды, наиболее важные из которых – сеннозиды. Активные вещества сенны стимулируют деятельность кишечника, особенно толстого, оказывают эффективное слабительное действие, что подтверждено клиническими исследованиями. Это растение безопасно, действует мягко и безболезненно, не вызывает последующих запоров.
 
Крушина (Frangula purshiana) оказывает слабительное действие. В коре крушины содержатся антрагликозиды, главным из которых является франгулин. Активные вещества крушины замедляют абсорбцию жидкости слизистой кишечника, что способствует размягчению стула, и улучшению перистальтики толстого кишечника. При этом слизистая оболочка кишечника не раздражается. Благодаря этому кора крушины считается мягкодействующим и в то же время эффективным слабительным средством.
Мята (Mentha x piperita) обладает мягким  желчегонным свойством, улучшает пищеварение, усиливает перистальтику кишечника, оказывает спазмолитическое, ветрогонное, противорвотное и дезодорирующее действие.
Листья медвежьего ушка (Arctostaphylos uva-ursi) содержат вещества, обладающие антибактериальным, мочегонным, противовоспалительным и вяжущим свойствами. Описания свойств листьев медвежьего ушка можно найти в древних травниках многих народов, это растение на протяжении веков с успехом применяется для поддержания здоровья мочевыделительной системы.
Алтей (Althea officinalis) оказывает противовоспалительное, обволакивающее действие, способствует лучшему усвоению применяемых совместно с ним растений. Корень алтея содержит слизистые вещества (полисахариды), необходимые для смягчения и защиты раздраженных и поврежденных слизистых оболочек. Пектины (растворимая клетчатка) в составе алтея благоприятно воздействуют на полезную микрофлору кишечника. Алтей обладает противовоспалительным свойством, стимулирует иммунную систему.
Плоды шиповника (Rosa rugosa) содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, ликопен, витамины В, Е, К, Р, флавоноиды, органические кислоты и используется как поливитаминное средство при гипо- и авитаминозах. Шиповник оказывает противовоспалительное действие, повышает сопротивляемость организма.
Ромашка английская (Anthemis nobilis) – хорошо известное народное средство, обладающее противовоспалительным, антисептическим, желчегонным, спазмолитическим, ветрогонным свойствами.

Противопоказания
индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации, детям до 12 лет, гломерулонефрит, обострение  заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Предупреждение: продукт содержит лист сенны и кору крушины. Принимая продукт, необходимо тщательно следовать рекомендациям по его применению. Не используйте, если прием продукта вызывает диарею или боли в животе. Если Вы находитесь под наблюдением врача, принимаете какие-либо медикаменты, склонны к диарее, при наличии камней в желчном пузыре или почках проконсультируйтесь у лечащего врача.


Показания
общее очищение организма.

Состав
(в одном пакетике) – 2 г: листья сенны (Cassia angustifolia), кора крушины (Frangula purshiana), лист мяты (Mentha x piperita), лист медвежьих ушек (Arctostaphylos uva-ursi), кожура апельсина (Citrus sinensis), плоды шиповника (Rosa rugosa), корень алтея (Althea officinalis), цветы английской ромашки (Anthemis nobilis).

Применение
заваривать 1 пакетик чая в стакане кипятка от 2 до 5 минут и выпить не ранее чем через 2 часа после ужина. Постепенно увеличивать время заваривания. Дозу и время заваривания необходимо подбирать индивидуально. Начинать приём чая рекомендуется перед нерабочим днём.
1-я неделя – ежедневно, 2-я неделя – через день, 3-я неделя – 2 раза в неделю, 4-я – 1 раз, далее – по необходимости.
В первые дни, после приёма SaniTea™ возможно ощущение дискомфорта и спазмы в кишечнике. В начале процесса очищения это считается нормальным.

Упаковка
15 пакетиков.






 Систему очищения от паразитов нужно проводить в течении 3-х месяцев, так как некоторые паразиты(вернее их яйца) живут до 80 дней.
Желательно такую программу в последствии проводить хотя бы один месяц в году.Сейчас во многих фирмах практикуют продажу антипаразитарных средств, важно помнить то, что такая программа должна включать как капсулы от паразитов, так и абсорбент и очистительно-востановительный чай. Если  это не предусмотрено тогда предлагаемая программа не достаточна. Цена этих средств из фирмы santegra  доступна каждому, сравните и решайте сами где и что вам покупать.

Популярные сообщения из этого блога

О Нас

12 сценарных посланий/приказаний